Утвержден новый состав Общественного совета при Министерстве финансов Крыма

Утвержден новый состав Общественного совета при Министерстве финансов Крыма

28 апреля 2017 года состоялось отчетно-выборное заседание Общественного совета при Министерстве финансов Республики Крым.

В работе Общественного совета приняли участие от Института экономики и управления (структурное подразделение) КФУ им. В.И. Вернадского  Заорский Г.В., директор Института, д.э.н., профессор, Воробьев Ю.Н., заведующий кафедрой финансов предприятий и страхования, д.э.н., профессор, Шальнева В.В., доцент кафедры финансов предприятий и страхования, к.э.н., доцент, Харитонова О.В., доцент кафедры экономики агропромышленного комплекса, к.э.н., доцент.

Министр финансов Республики Крым Кивико И.В. отчиталась об исполнении консолидированного бюджета Республики Крым за первый квартал 2017 года, также был заслушан доклад о работе с обращениями граждан в министерство.

На заседании Общественного совета был заслушан и обсужден отчёт о работе совета за 2016 год и избран новый состав совета и его руководители.

Министр финансов Республики Крым Кивико И.В. зачитала Приказ по министерству об утверждении нового состава Общественного совета, в который вошли от Института экономики и управления (структурное подразделение) КФУ им. В.И. Вернадского – Заорский Г.В., директор Института, Воробьев Ю.Н. зав. кафедрой финансов предприятий и страхования,, Жарова А.Р., доцент кафедры финансов предприятий и страхования,  Шальнева В.В., доцент кафедры финансов предприятий и страхования, Харитонова О.В., доцент кафедры экономики агропромышленного комплекса. Открытым голосование были избраны председатель совета Левин Б.Р., заместителем председателя совета Воробьев Ю.Н., секретарь Шальнева В.В.

Министр финансов Республики Крым Кивико И.В. обратила внимание, что Общественный совет – это совещательный  орган, который работает для защиты прав и свобод граждан, а также прав общественных объединений при формировании и реализации государственной политики в сфере, относящейся к компетенции Министерства финансов Республики Крым.

Объявляя приказ о составе Общественного совета, Министр финансов Кивико И.В. отметила, что в Общественном совете очень сильный профессорско-преподавательский состав, есть представители профсоюза, Общественной палаты Крыма, Ассоциации молодых предпринимателей России, Российского союза молодёжи и ещё много инициативных людей, которые внесут свежие идеи в деятельность совета.

«Общественный совет – это важная составляющая всей работы, проводимой Минфином. Мы максимально открытое министерство, политика прозрачности у нас реализуется уже более трёх лет. Портал «Открытый бюджет», публичные слушания по бюджету, как планируемому, так и по отчёту об исполнении, поэтому такой мощный состав – это очередной шаг к усилению связи с общественностью. Мы благодарны прошлому составу, который ни разу не подвёл нас за 2 года, они были нашими союзниками и помощниками во всех начинаниях. На новый состав ложится ещё большая ответственность по отражению общественного мнения и внесению полезных предложений по улучшению работы нашего ведомства» – подвела итоги заседания Министр финансов Республики Крым И.В. Кивико.