День открытых дверей в ИЭиУ

День открытых дверей в ИЭиУ

18 ноября в актовом зале Института экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского руководство и профессорско-преподавательский состав приветствовали будущих абитуриентов и их родителей на традиционном Дне открытых дверей. Организатором мероприятия выступил Отдел по воспитательной и внеучебной работе института. В холле первого корпуса и актового зала всех гостей встречали студенты-волонтеры института и предлагали рекламную информационную продукцию вуза. 

Открыл встречу и приветствовал гостей директор, профессор Заорский Григорий Вадимович. Директор кратко осветил историю создания института, рассказал об основных направлениях сегодняшней деятельности вуза, направлениях подготовки и специальностях, реализуемых в институте, а также о достижениях ИЭиУ и развитии в перспективе.

Об особенностях организации учебного процесса в институте собравшимся рассказал начальник управления по учебно-методической деятельности Абибуллаев М.С.

Об организации внеучебного времени студентов института, о том, как обучающиеся могут проявлять свои таланты, рассказала начальник отдела по воспитательной и внеучебной работе Карлова А.И. Также она обсудила с будущими абитуриентами местонахождения общежитий и количество мест в них, предоставленных вузу, основные моменты подачи заявления, сроки и правила заселения.

Самым актуальным и вопросом для тех, кто рассматривает поступление в наш вуз, стали правила приёма 2018-го года. О них абитуриентов и их родителей проинформировал ответственный секретарь приемной комиссии КФУ им. В.И. Вернадского Кузнецов Михаил Михайлович. Он рассказал о сроках и документах, необходимых для поступления, изменениях в категориях льготников, нюансах, касающихся начисления дополнительных баллов. Особый интерес у слушателей вызвал вопрос поступления в институт на бюджетной основе.

Затем будущие абитуриенты разошлись по аудиториям вместе с заведующими кафедрами и преподавателями, где получили более подробную информацию об интересующей их специальности и учебе в Институте экономики и управления КФУ им. В.И. Вернадского.